Kinderfeuerwehr "Löschdrachen" Bodenwerder

Aktuell Über uns Betreuer Dienstplan Mitglied werden Bilder

Seit dem 19.08.2011 heißt es auch bei den Kleinsten: "Wasser marsch!" An diesem Tag fand der erste Schnupperdienst der Kinderfeuerwehr Bodenwerder statt. Alle zwei Wochen freitags von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr treffen sich die 6- bis 10-jährigen Löschdrachen zum Lernen, Spielen und um Spaß zu haben. Hier wird ihnen vermittelt, welche Aufgaben die Feuerwehr hat, wie Brände gelöscht werden und wie sie selbst im Falle eines Brandes oder Unfalles am besten reagieren sollten. Sie lernen, wie man einen Notruf bei Polizei und Feuerwehr absetzt und bekommen einen Einblick in die Erste Hilfe. Doch es wird hier nicht nur gelernt, sondern auch gespielt. Manchmal mit feuerwehrtechnischem Hintergrund, oft aber einfach nur um Spaß zu haben. Spielenachmittage drinnen und draußen machen genauso viel Spaß wie zu Basteln. Egal, ob Flugdrachen, Kürbisse, Ostereier oder Weihnachtskerzen, für jeden ist etwas dabei.

Interesse? -> Einfach mal in den Dienstplan schauen und vorbeikommen!